Objectif: Transmission de savoir:
Faire circuler des connaissances issues d'une tradition dont nous sommes héritiers. Retrouver un peu d'autonomie, de responsabilité dans les domaines de la santé,de l'alimentation, et de l'environnement. Renouveler ces pratiques d'identification des plantes sauvages comestibles.
Publics: Famille/ amis
Site: Chemins et Campagnes de Bargemon
Durée: 2h00 Difficulté: facile
*Dégustation: Oui
Tarif: 3.00€ adultes, Places limitées: Oui
Inscription: Adhérent par mail, non adhérent au 06.61.55.63.74
*DEGUSTATION: prévoir un complément en sandwich, boisson.
Salade sauvage aux crôutons aillés/ Huile d'olive de Bargemon,
Salade Cousteline aux Anchois, olives
Reichardie faux-picris _ Cousteline
Les provençaux l'appelle "cousteline" et la mange en salade, avec avantage à la place du pissenlit.
Photo des participants
Les Chapeaux de Fortune.... (feuille de bardane)
Nous avons rencontré Coccinelle et gendarme, dame abeille et bien d'autres habitants de nos campagnes.
Le soleil ayant manqué, Princesse Raiponce n'était pas du jour, nous la trouverons après mi-mai nous dit météo.
Chapeau bas à Viviane, merci à Suzanne et aux personnes qui ont fait de cette belle journée une 1ère dans son genre.
1 commentaire:
Bonjour ! c'était super ! les photos sont chouettes ! à bientôt j'espère pour une autre ballade
Clémentine, Bernard et Benjamin
Enregistrer un commentaire